суббота, 4 октября 2014 г.

Бюджетные отели Пхукета: сравнительная характеристика

Наконец у меня появилась возможность сделать этот полезный пост.

После нашего путешествия на Пхукет прошло уже достаточное количество времени, но воспоминания все еще живы:) Так как мы ездили на этот райский остров самостоятельно, и  жили там месяц, успели поменять 5 мест жительства. Поэтому об отелях Пхукета я и хочу сегодня рассказать.




Итак, все отели, в которых мы жили, находились на Патонге.

Бронировать отели можно через сервисы вот здесь или здесь. Не забывайте, что бронирование на сайте предполагает под собой комиссию, которая уже заложена в стоимость жилья. На ресепшене снять номер дешевле.

После долгого поиска жилья мы решили забронировать номер в отеле на двое суток, а позже либо переехать в другой отель, либо продлить этот номер. 
Главными критериями поиска жилья были месторасположение и удаленность от моря. 
Итак, Патонг, 3 минуты до пляжа, рядом улица Bangla road (аналог Wallking Street в Паттайе), большой торговый центр Jungceilon. Отель называется очень позитивно: Aloha villa hotel. Стоимость номера в сутки – 1 000 бат.

Первые мысли, которые возникли у меня при виде отеля: «Хорошо, что всего 2 дня…»
Ресепшн, как глаза человека, сразу же отразил «душу» отеля – номер. Старая мебель, неудобный душ, вид с балкона – окна другого отеля. Плюсы – ежедневная уборка и шикарный бассейн на крыше отеля, охраняемая парковка. Завтрак не включен, территории перед отелем нет.
Номер я не фотографировала, все фото есть на сайтах - сервисах бронирования, но фото выглядят намного лучше действительности. Факт: платим только за хорошее месторасположение отеля. Но позже понимаешь, что пляж Патонг - это не самое лучшее место;)


На второй день приезда мы взяли в прокат мотобайк и решили поездить по окрестностям в поисках лучшего отеля. Нашли. Соотношение «цена-качество» - на высоте! Я бы сказала, качество выше цены. Абсолютно новый отель Aspery, интересный дизайн номера, большая ванна, прихожая, уютный балкон. На следующий день попросили все-таки поменять номер, так так рядом была хозяйственная комната уборщиц. Своими разговорами они мешали спать. Без проблем мы получили другой номер, уборка ежедневная, приветливый персонал на ресепшене. В итоге остались в этом отеле на неделю. Стоимость номера в сутки – 1 000 бат. В отеле был бассейн на крыше и небольшая смотровая площадка с видом на море. Завтрак не включен в стоимость. Отель находится в северной части Патонга.






Вид с крыши отеля. На крыше хороший бассейн.


Окрестности отеля. Территории у отеля нет.




После этого отеля мы уехали на пару суток на остров Нака Яй, о котором я писала вот здесь.
По возвращению на «большую землю» мы остановились в гэстхаусе, который отличается от отеля отсутствием собственной кухни, сейфа в номере и бассейна. Но и это нас устроило. 

Этот гэстхаус называется Preiw Wan Guesthouse. 
Наш гэстахус также был рядом с пляжем, сейф был на ресепшене. За стоимость 700 руб. в сутки мы получили простую, но чистую комнату с душем и туалетом, ежедневную уборку, но вид из окна был не очень живописным. Мы остались довольны и прожили бы там до конца нашего путешествия, если бы в один день пляж Патонга не стал напоминать центральный пляж Паттайи. 

Окрестности гэстхауса. Номер не фотографировала. До 2-й улицы 1 минута по этому переулку, а там до 1-й улицы и моря - 7 минут.



Жилой дом напротив.






Совершенно случайно на своем мотобайке мы заехали в гору, которая оказалось оживленной улицей с множеством отелей и гэстхаусов! И здесь мы нашли нашу Пандору – гэстахаус, который находился высоко-высоко в горах, окруженный вековыми могучими деревьями и панорамным видом на Патонг. Так как на пляж Патонга мы решили больше не ездить, смысла в том самом хорошем местоположении отеля уже не было. И за 450 батт в сутки мы получили ежедневную уборку номера и все вышеперечисленное. Номер так себе, но чисто, уютно, мы в нем находились только поздно вечером. Здесь главным критерием была природа. Гэстхауса было два (можно выбрать) : Neeraja или Grand View. В Neerajaмы тоже успели пожить сутки, но вид лучше из  Grand View.
А вообще эта улица с дешевыми отелями и гэстхаусами называется Nanai Road.