четверг, 10 октября 2013 г.

Разбираемся в подделках и оригинальных товарах Taobao. Как не разочароваться в заказе?

Приветствую вас, мои замечательные читатели! Мне интересно писать статьи на тему заказов с китайского сайта Taobao.com, одного из крупнейших торговых площадок. По статистике просмотров моих постов статьи про Тао пользуются большой популярностью, поэтому я продолжаю свои "исследования" в области тао-закупок.
Итак, сегодня мы будем разбираться, как не попасться на удочку китайских продавцов, которые заманивают нас низкими ценами и красивыми картинками товара и знаменитостями в нарядах)

 


Начнем с продавцов-обманщиков, которых на самом деле не существуют. Часто происходит, что человек заказывает у такого продавца вещь, перечисляет деньги. Продавец исчезает. На это все заканчивается. Как распознать такого продавца? Ниже скриншоты двух абсолютно одинаковых вещей. Первый сапоги с оригинального сайта, стоимость - около 4000 рублей, вторые абсолютно такие же сапоги - с Таобао, но цена ниже - около 3000 рублей. Я не понимаю, как продавец в Китае может продавать оригинальные сапоги за такую цену! Ведь многие крупные компании хоть и производят свой товар в Китае, на продажу китайцам просто так его не отдают, да еще и оптом))


 Справа видно, что рейтинг  продавца - 5 и 100%. Такого не может быть, возможно, это искусственно созданный рейтинг, обычно рейтинги продавца до 5 и до 100 %. 4,8 и 97%, к примеру.


Особая любовь к подделкам в Китае - это Christian Louboutin, Zara, Adidas,Nike, Asos и т.д. Часто я читаю отрицательные отзывы про такие вещи.
Zara - очень популярная компания, и это масс-маркет китайцы любят подделывать. Например, эта куртка. Видно, что это не оригинал. Почему? Разберемся!
 Мы видим, что есть фото с сайта Zara, но на этой куртке стерт ярлык с брендом.

К сожалению, у меня не сохранилась картинка с размерами, но размеры у этой куртки до ОБ 94 см., размер L. У Zara размерный ряд больше. Цена на тао - около 1500 рублей.


Хотя бывает, что изделие неплохое!
Двигаемся дальше.

Туфли от Christian Louboutin мечтает заполучить любая девушка, и китайцы с большой охотой предлагают различные туфли "оригинальной модели", фирменные коробка и мешочек прилагаются. 

Эти туфли стоят около 1500 рублей, но фотографии взяты с оригинального сайта, это видно)
А вот эти туфли нашла на просторах интернета, то, что пришло девушке.


 Это же фото с сайта продавца. В принципе, фото соответствует.


А вот мои туфли, покупала за 1000 рублей, за 1 месяц пришли в негодность) НО здесь продавец хоть и говорит, что это вышеуказанный великий дизайнер, предоставляет свои фотографии товара. Так что неожиданностей нет. Разве только размер определить правильно: обычно я покупаю обувь на 1 размер больше.



 Но бывают и позитивные неожиданности. Я заказала свитер за 800 рублей, марка, состав ткани не были указаны, но по фото было видно, что это неплохой свитер. Оказалось, что это очень качественный свитер Asos. Я была удивлена)



Но все-таки самое главное - быть внимательным при просмотре вещи у продавца. Если магазин давно на таорынке, если им продано товаров на большую сумму (о статусах я рассказывала здесь), и если нет проблем с доставкой, считается, что лучше заказывать в таких магазинах, продавцы честны, открыты и хотят продавать как можно больше и лучше. Ведь лучше качество, тем более подробно описание и фотографии у продавца, китайцы хорошее качество расхваливают, а не скрывают. 
Единственное, к чему у меня нет претензий - это копии Karen Millen и Herve Leger. Отличные платья, качество и цена) Выглядят как на фото у продавца! Цены от 1500 до 4000 рублей.




И еще один факт: если продажи идут – есть шанс, что товар имеется в продаже, плюс много продаж – есть шанс прочитать отзывы о товаре. Но это целиком на ваше усмотрение.
Надеюсь, какие-то моменты вам стали ясны!) Продолжение следует)